ما هو مرض الرباط الصليبي وما علاجة هل بالجراحه فقط ام يمكن علاجة بالادويه بدون جراحه ؟

icon 13 يناير 2013
ما هو مرض الرباط الصليبي وما علاجة هل بالجراحه فقط ام يمكن علاجة بالادويه بدون جراحه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الرباط الصليب الامامي او الخلفي قد يصاب بسبب الرياضة او نتيجة لوقوع او صدمة او زلة في الركبة او بسبب حادث . معظم الاصابات تكون في الرباط الامامي وقد يكون متمزقا جزئيا او كليا وقد يحتاج لترميم او فقط من خلال العلاج الطبيعي ويعتمد على نوع التمزق والعمر والنشاط الذي يقوم به المصاب , اذا كان التمزق جزئي يمكن العلاج بالادوية والعلاج الطبيعي