ما هى الخطوة الاولى لمعرفة سبب التهاب المفاصل؟ و ما هو العلاج؟

icon 1 يوليو 2017
ما هى الخطوة الاولى لمعرفة سبب التهاب المفاصل؟ و ما هو العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
السبب الرئيسي غير معروف ....العلاج باختصار الادويه العلاج الطبيعي والجراحه والطب البديل" والادويه تحوي المئات مضاد الالتهاب مسكنات الكورتيزون حقن داخل المفصل مضادات الروماتيزم تدعى DMARDs وحسب الحاله تعطي واحده اومشتركه ويجب اجراء فحوصات قبل العلاج دم كبد كلى قلب السل ونستبعد اي التهاب بكتيرى اوغيره . ونتابع بفحص دم دوري بانتظام لمتابعة المرض والاثار السلبيه للعلاج فالعلاج خطر والمرض اخطر ممكن ان يؤدي بلا علاج الى اعاقه عجزتشوه عليك المتابعه فقط مع طبيب روماتيزم والادويه Ant TNF Enbrel (Biologics) Mabthera>>ECT Methotrexate Salzopyrin Plaquenil Azopi Arava Leflunomide