ما هي اضرار طرقعة الظهر ؟وهل لها علاج ؟ وما اسبابها؟ ولماذا يؤلم الظهر الى ان نحس ببعض الراحه بعد طرقعته من المنتصف؟

icon 24 مارس 2015
ما هي اضرار طرقعة الظهر ؟وهل لها علاج ؟ وما اسبابها؟ ولماذا يؤلم الظهر الى ان نحس ببعض الراحه بعد طرقعته من المنتصف؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. سامي سلمان
الروماتيزم والمفاصل
لاتوجد اضرار حقيقية من الطرقعة ولا تحتاج علاج .وسببها هو التباعد الفجائي بين طرفي المفصل مما يسبب دخول غاز النتروجين في المفصل بشكل سريع محدثاً الصوت.. وهي عادة غير مقبولة اجتماعياٌ و لانشجع عليها مثلها مثل طرقة الاصابع والمفاصل الاخرى ...والراحة التي يحس فيها المرء هي حالة نفسية فقط ولا اساس علمي لها...