ما هي هيمانجيوما(hemangioma) فقرات العمود الفقري وما هي طرق علاجها؟

icon 29 مارس 2015
ما هي هيمانجيوما(hemangioma) فقرات العمود الفقري وما هي طرق علاجها؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رباح عبداللة يونس العبادي
جراحة العظام والمفاصل
هو ورم الاوعية الدموية الحميد ممكن ان يصيب الفقرات او الجمجمة او عظام الوجه في حالة عدم وجود اي اعراض لايستوجب اي علاج او تداخل جراحي اما في حالةوجود اعرض والورم ممكن الوصول اليه عن طريق الجراحة فيتم رفع الورم مع الترقيع العظمي مع تثبيت الفقرات اما ان كان الورم في مكان لايمكن الوصول اليه بسهولة فيمكن اعطاء جرعة من الاشعاع الموضعي

تعليقات الزائرين

إيمان عثمان إيمان عثمان

اعاني من خدر دائم في اليدين والرجلين وبصورة المرنان تبين وجود عدة دسكات وتنكسات اضافة لوجود هيمانجويم بجسم الفقرة الثانية ماهي نصيحتك دكتور

icon 1 فبراير 2021