ماسبب ألم العصعص؟ لماذا بنتشر بين النساء خاصة بعد الولادة؟ ماهي التمارين او الادوية التي تخفف الالم؟ هل يوجد علاج شافي ؟

icon 9 ديسمبر 2013
ماسبب ألم العصعص؟ لماذا بنتشر بين النساء خاصة بعد الولادة؟ ماهي التمارين او الادوية التي تخفف الالم؟ هل يوجد علاج شافي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الم العصعص ينتشر بين الرجال والنساء ويكون نتيجة لالتهاب نتيجة كدمة او جلوس على اجسام صلبة كالاض مثلا او على كرسي بلاستيكي او نتيجة وقوع على العصعص او يلي التهابات نسائية او كيس شعر بين الاليتين ,من الادوية المسكنة ديكلوفيناك صوديوم , ايبوبروفين , يتيروكوكسيب , سيليكوكسيب , باراسيتامول , وينصح بالجلوس على طوق هوائي مطاطي يمنع الجلوس المباشر على العصعص ويسرع في الشفاء , احيانا يكون الالم شديدا ويستدعي حقن حول العصعص , جلسات العلاج الطبيعي وخاصة الحرارة والموجات فوق الصوتية مفيدة في هذه الحالة