ماسبب الم كعب القدمين علما اني سن الخمسين وهل تمارين معينة للتخفيف من

icon 14 يوليو 2012
ماسبب الم كعب القدمين ؟ علما اني ابلغ سن الخمسين ارجو افادتي وهل هناك تمارين معينة للتخفيف من الالام ؟....شكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الام الكعبين وخاصة الفترة الصباحية لدى النهوض من السرير وعمل عدة خطوات يشعر المريض وكأنه يمشي على زجاج او شوك وهذا في الغالب ناتجا عن وجود منقار او سن عظمي في كعبي القدمين , او بسبب التهاب الغشاء الذي يحيط بعضلات القدم من الاسفل نتيجة ضعف حركة القدم للاعلى او بسبب اعتلال عصبي محيطي . ينصح عمل صورة اشعة للكاحل والقدم ومراجعة مركز علاج طبيعي او جراح عظام