مامعني خروج المفاصل من مكانها وهل السمنه السبب

icon 2 فبراير 2015
مامعني خروج المفاصل من مكانها وهل السمنه السبب

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
لا يوجد مصطلح طبي يسمى خروج المفصل من مكانه لان خروج المفصل يعني خلع في المفصل اما اذا كان القصد هو انحراف المفصل للخارج او الداخل فقد يكون سببه السمنه وقد يكون السبب مشكلة في العظام.
د. سعيد عبد المجيد
جراحة العظام والمفاصل
يجب المعاينة السريرية و الشعاعية لتشخيص الحالة و لا علاقة للسمنة بهذا
الدكتور جلال عبدالكريم العظمة
الطب الطبيعى
خروج المفاصل من مكانها هو يسمى الخلع (subluxation) والسمنة لاعلاقة لها . السبب غالبا رض مباشر على المفصل .