ماهو علاج ارتفاع الsir او ما يسمى بالروماتيز لدي آلام وتيبس في ساقايا

icon 23 نوفمبر 2014
سلام عليكم ماهو علاج ارتفاع الsir أو ما يسمى بالروماتيز لدي آلام وتيبس في ساقايا وركبي تجعلني اتوتر بشكل مستمر قبل عدة سنين قال الطبيب جسمك معرض لهذا الإرتفاع وأخذت علاج 1.اما الان أريد حل من دون استخدام أدوية أو مقويات؟ 2.كيف اقي نفسي من هذا الألم؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
مرض الروماتيزم بشكل عام هو مرض يسبب تورم في أصابع اليدين والمفاصل الأخرى وارتفاع ESR لا يدل على وجود روماتيزم، هناك فحوصات خاصة تشخص الروماتيزم بشكل كبير جدا فمن المفضل مراجعة طبيب متخصص بأمراض المفاصل والروماتيزم.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ارتفاع ترسب الدم لوحده لايكفي للقول بوجود روماتيزم , ينصح مراجعة مركز علاج طبيعي , لابد من الفحص السريري