ماهو علاج المناقير في الكعبين وهل يشفى المريض بدون عمل جراحي أو علاج مع الزمن ؟ و ما هي انجح طريقة للتخفيف من الالم او ماهو الدواء المناسب ارجو ان توافوني بمعلومات كاملة وشكرا

icon 30 سبتمبر 2013
ماهو علاج المناقير في الكعبين وهل يشفى المريض بدون عمل جراحي أو علاج مع الزمن ؟ و ما هي انجح طريقة للتخفيف من الالم او ماهو الدواء المناسب ارجو ان توافوني بمعلومات كاملة وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
العلاج الامثل هو ارخاء عضلات الساق او ما يسمى ببطة الساق والامتناع عن لبس الكعب العالي والعمل على مط اوتار القدم وعمل جلسات علاج طبيعي واخذمرخي عضلي ومضاد للاتهاب وعدم المشي دون حذاء واحيانا حقن بوتكس في عضلة الساق , الجراحة غير ضرورية والمنقار العظمي نتيجة وليس سببا للالم , الادوية كثيرة واستخدام المتوفر منها