ما هي اعراض التهاب عظام القفص الصدري

icon 8 ديسمبر 2011
ماهي اعراض التهاب القفص الصدري وما هي أسبابها

إجابات الأطباء على السؤال

أود الإشارة بداية أنه من النادر التهاب عظام القفص الصدري، ولكن تكون فرص التهاب الغضروف الضلعي أكثر شيوعًا، وقد يتم الخلط بين التهاب الغضروف الضلعي وبين العظام بحد ذاتها، وقد تتضمن أعراض التهاب الغضروف الضلعي ما يأتي:

  • يتركز الألم غالبًا في الجزء الأيسر من الصدر.
  • يظهر الألم في أكثر من مكان في الصدر.
  • الألم الحاد أو الضاغط.
  • انتقال الألم إلى الكتف أو الذراع في بعض الحالات.
  • ألم عند لمس الصدر.
  • زيادة شدة الألم خلال التنفس بعمق.
  • الألم عند السعال أو العطاس.

أود لفت انتباهك إلى أن ألم الصدر في جميع الأحوال يتطلب مراجعة الطبيب دون تأخير، لأن مشكلة التهاب الغضروف الضلعي والعدد من مشاكل الصدر الأخرى التي قد تكون مصحوبة بأعراض مشابهة تستدعي التدخل الطبي دون تأخير.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أود الإشارة بداية أنه من النادر التهاب عظام القفص الصدري، ولكن تكون فرص التهاب الغضروف الضلعي أكثر شيوعًا، وقد يتم الخلط بين التهاب الغضروف الضلعي وبين العظام بحد ذاتها، وقد تتضمن أعراض التهاب الغضروف الضلعي ما يأتي:

  • يتركز الألم غالبًا في الجزء الأيسر من الصدر.
  • يظهر الألم في أكثر من مكان في الصدر.
  • الألم الحاد أو الضاغط.
  • انتقال الألم إلى الكتف أو الذراع في بعض الحالات.
  • ألم عند لمس الصدر.
  • زيادة شدة الألم خلال التنفس بعمق.
  • الألم عند السعال أو العطاس.

أود لفت انتباهك إلى أن ألم الصدر في جميع الأحوال يتطلب مراجعة الطبيب دون تأخير، لأن مشكلة التهاب الغضروف الضلعي والعدد من مشاكل الصدر الأخرى التي قد تكون مصحوبة بأعراض مشابهة تستدعي التدخل الطبي دون تأخير.

للمزيد:

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا يوجد تعبير التهاب القفص الصدري , يوجد التهاب عضلات ما بين اضلاع القفص الصدري , من علاماته الالم لدى الضغط بين الاضلاع والم لدى الزفير في التنفس , يمكن حل المشكلة لدى مركز علاج طبيعي