متى يتوقف الطول عند الرجال في اي سن عند الاطباء احصل على اجابات مختلفة

icon 28 أغسطس 2013
متى يتوقف الطول عند الرجال في أي سن ؟ عند سؤال الاطباء احصل على اجابات مختلفة من كل طبيب . فماهو الجواب الصحيح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الاجابة غير متطابقة او تقريبية وهي عند الفتيات حتى عمر 15 وعند الذكور حتى عمر 18 وقد تزيد او تقل في الحالتين ولدى الجنسين ويعتمد ذلك على نمو العظم فاذا كان قد انتهى واغلقت نهاياته فلا مجال للحديث عن طول اضافي , لذا ينصح عمل صور اشعة للرسغ او الركبة او اي من العظام الطويلة , كذلك استشارة اخضائي الغدد الصماء والسكري فقد يكون هناك خللا هرمونيا