حرقة في الجلد من سنة والجلد طبيعي

icon 24 مايو 2020
مساء الخير ... عمري ٥٠ ذكر. بخصوص الحرقة والسخونة تحت الجلد من سنة بس بدون حرارة معي مناقير شد في فقرات الرقبة. السؤال : ممكن تعمل مشاكل الرقبة هالسخونة. وشو بتنصحنا بهيك وضع. علما تحليل الدم والسكر وحمض البول طبيعي. الحرقة عم يزعجني . لشو بتوجهنا بارك الله بكم

إجابات الأطباء على السؤال

نعم ممكن بضغطها على الاعصاب والغضاريف - وهناك اسباب اخرى منها فقر الدم الناجم عن نقص فيتامين قدم الرياضي ألم مزمن بسبب خلل في الجهاز العصبي اعتلال الأعصاب قصور الغدة الدرقية وغيرهم مهم متابعة طبيب روماتيزم من اجل الادويه لمعرفة ماذا تناولت وهل يوجد امراض مزمنه وماذا تتناول كادويه وكيفية وظائف الدم والكبد والكلى وخاصه وضع المعده والحساسيه - واستبعاد الالتهابات المشابه بالاعراض اقصد الروماتيزميه المفاصلوذلك بالفحص السريري وكذلك تحليل دماو توجيهك للتخصص المعني –واليك هذه النصائح الطبيه في حياتك اليوميه النوم على الجنب او الظهر عدم النوم على الوجه عدم حني الرقبه الحذر في استعمال الجوال تجنب الحركات الفجائيه اتباع الجلوس الصحي وكذلك التفافك ان يكون بالتفاف الجسم ككل وليس الرقبه لوحدها كيفيه الجلوس والوقوف ان يكون مسافه بين القدمين او رفع احد القدمين على مرتفع عدم الانحناء تجنب الحركات الفجائيه عدم رفع الاشياء الثقيله وعند رفع الاشياء يجب ثني الركبتين لالتقاطها –النوم على فرشه صلبه نوعا ما على الجنب او الظهر مع ثني الركبتين اذا امكن ومتابعة العلاج الطبيعي للارشادات والمساج وتمارين لتقوية العضلات

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل

نعم ممكن بضغطها على الاعصاب والغضاريف - وهناك اسباب اخرى منها فقر الدم الناجم عن نقص فيتامين قدم الرياضي ألم مزمن بسبب خلل في الجهاز العصبي اعتلال الأعصاب قصور الغدة الدرقية وغيرهم مهم متابعة طبيب روماتيزم من اجل الادويه لمعرفة ماذا تناولت وهل يوجد امراض مزمنه وماذا تتناول كادويه وكيفية وظائف الدم والكبد والكلى وخاصه وضع المعده والحساسيه - واستبعاد الالتهابات المشابه بالاعراض اقصد الروماتيزميه المفاصلوذلك بالفحص السريري وكذلك تحليل دماو توجيهك للتخصص المعني –واليك هذه النصائح الطبيه في حياتك اليوميه النوم على الجنب او الظهر عدم النوم على الوجه عدم حني الرقبه الحذر في استعمال الجوال تجنب الحركات الفجائيه اتباع الجلوس الصحي وكذلك التفافك ان يكون بالتفاف الجسم ككل وليس الرقبه لوحدها كيفيه الجلوس والوقوف ان يكون مسافه بين القدمين او رفع احد القدمين على مرتفع عدم الانحناء تجنب الحركات الفجائيه عدم رفع الاشياء الثقيله وعند رفع الاشياء يجب ثني الركبتين لالتقاطها –النوم على فرشه صلبه نوعا ما على الجنب او الظهر مع ثني الركبتين اذا امكن ومتابعة العلاج الطبيعي للارشادات والمساج وتمارين لتقوية العضلات