مصاب بانزلاق الفقرات وهذه نتيجة الرنين المغناطيسي L L is bulged poster

icon 24 سبتمبر 2013
السلام عليكم ... والدي مصاب بانزلاق الفقرات وهذه نتيجة الرنين المغناطيسي : * L4-L5 is bulged posteriorly centrally with annular tear causing mild thecal sac indentation , normal lig . flavum & apophyseal J . * L3-L4 IVD show dehydration & It . paracentral extrusion with caudal migration causing pressure effect on It . IVF & ant . Aspect of thecal sac . * normal bone marrow signal intensity . * normal visualized part of spinal cord . * No intrathecal SOL . ماذا تنصح في هذه الحالة ؟ هل الجراحة خطرة ؟ وهل هناك حل آخر ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الغضروف بين الثالثة والرابعة القطنيتين ضاغط على العصب مما يسبب الما حادا وفي الغالب يصحبه تنميلا وخدرانا في الفخذ , اذا لم يتحسن المريض بالادوية والعلاج الطبيعي فالحل هو الجراحة , نسبة نجاح العملية من 90-95 في المئة