ممكن ماذا تعني العباره التاليه بالفحص الرنينDegenerative circumferenti

icon 12 أكتوبر 2014
السلام عليكم ممكن ماذا تعني العباره التاليه بالفحص الرنينDegenerative circumferential bulge & dehydration of L3-4 and L4-5 IVDs,indent IVFsdeg. changes of adjacent vert. endplat. degenerative dehydration of Ll- i2 , L2-3 and L5-S1 IVDs, intact Ives

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
هذه مقتطفات من تقرير طبي مختصر بعناية , يوجد جفاف في الغضاريف المتواجدة بين الثانية والثالثة , الثالثة والرابعة , الرابعة والخامسة القطنية وبين خامسة قطنية واؤلى عجزية, خشونة في حواف الفقرات , من التقرير اعلاه لاشيء مثير للقلق , ينصح لك العمل على تقوية عضلات الظهر وعمل جلسات علاج طبيعي وتخفيف الوزن ان وجد