من فضلك اود معرفة ما هو التصوير الاشعاعي المناسب ان وجد طبعا حتى اقوم

icon 26 سبتمبر 2013
السلام عليكم ...من فضلك دكتور اود معرفة ما هو التصوير الاشعاعي المناسب (ان وجد طبعا ) حتى اقوم به بالنسبة لهذه الحالة -والتي سبق وان شخصتها لي حضرتك من قبل -وهي : وجود الم خفيف على ظهر القدم ونقطة ارتباط الساق بالقدم والتى سببها كما تفضلت واخبرتني هو وجود التهاب غشائي عضلي والتهاب الوتر الذي يسبب تقلص في عضلة الساق وشعور بثقل وعدم راحة على ظهر القدم... فقط اود ان اعرف هل بامكاني القيام بتصوير اشعاعي ان وجد او ان العلاج يعتمد فقط على وصف الدواء دون القيام بتصوير اشعاعي وجزاك الله خيرا دكتور.شكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
التهاب الغشاء العضلي لا يظهر بالصورة , يمكن ظهور سبب من اسبابه وهو منقار او سن عظمي في الكاحل او تكلس في وتر اشيل , عليك عمل صورة اشعة للقدم امامي خلفي وعرضها على جراح عظام