مهم الاجابه عليه انا اعاني من التواء في الرقبه اعوام حيث انه بدا يظهر

icon 8 يوليو 2013
سؤالي مهم واتمنى الاجابه عليه انا اعاني من التواء في الرقبه منذ 10 اعوام حيث انه بدا يظهر وانا في سن 12 الى الان هل يوجد علاج لهذه الحاله ارجو الاجابه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
اذا كان التواء بسيطا يمكن عمل جلسات علاج طبيعي وحقن مادة البوتكس تحت اشراف طبيب اعصاب او عمل ارخاء علة العنق من الجهة القصيرة والعضلة المعتية تمتد من الصدر حتى خلف الاذن والخضوع لعلاج طبيعي بعد ذلك والنتائج جيدة , احيانا يكون السبب نتيجة ميلان العمود الفقري