هل اصابة الرباط الصليبى تترك اثار مزمنة وكيفية العلاج الصحيح لها وكيف يمكن تجنب الانزلاق القطنى الغضروفى ؟

icon 20 يونيو 2015
هل اصابة الرباط الصليبى تترك اثار مزمنة وكيفية العلاج الصحيح لها وكيف يمكن تجنب الانزلاق القطنى الغضروفى ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة عبد الحميد سيد عيسى
جراحة العظام والمفاصل
الرباط الصليبي الأمامي يجب علاجه وذلك بحسب درجة التمزق حتى لو احتجنا لإجراء الجراحة
الدكتور عمر الطباخ
جراحة العظام والمفاصل
الانزلاق الغضروفي يتم تجنبه عن طريق عدم حمل أشياء ثقيلة و تقوية عضلات الظهر و تقليل الوزن ، و كلما بدأ العلاج مبكرا كلما قلت درجة الانزلاق الغضروفي
الدكتور عمر الطباخ
جراحة العظام والمفاصل
إصابة الرباط الصليبي يختلف التعامل معها حسب العمر و اذا كان القطع كلي ام جزئي و هي لا تترك اثار مزمنة اذا تم التعامل معها بشكل صحيح ، يرجي المزيد من التواصل و إرسال الأشعات لي علي فايبر