هل النقرس يسبب الوفاة اذا لم يعالج مع العلماء ان ظروفي الماديه لاتسمح

icon 24 نوفمبر 2015
السلام عليكم هل النقرس يسبب الوفاة اذا لم يعالج؟مع العلماء ان ظروفي الماديه لاتسمح بالمتابعه عند طبيب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ياسر العمري
جراحة العظام والمفاصل
يمكن أن يتفاقم مرض النقرس إذا تم إهماله ليسبب تآكلاً شديداً في معظم مفاصل الجسم الهامة لدرجة تعيق الحياة وتمنعك من ممارسة حياتك بالصورة اللازمة،هذا إلى جانب العلاقة الوطيدة بينه وبين أمراض العصر كمرض السكري رأمراض القلب والكلى، عموماً علاجه ومتابعته غير مكلفين بتاتاً خاصة في بلد مثل الأردن