هل امل في شفاء مخلفات شلل العصب السابع اذا تقادمت الاصابة به لحدود واص

icon 23 سبتمبر 2013
هل هناك أمل في شفاء مخلفات شلل العصب السابع اذا تقادمت الاصابة به لحدود 12 سنة واصبح المريض لا يستطيع التحكم في بعض حركاته كالمشي؟ مع انه اجرى العديد من الفحوصات المغناطيسية والكهربائية ولم يصف له الطبيب غير الترويض الذي لم يأتي بنتيجة.؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
في حال شلل العصب السابع قد يتبقى تحدد في الحركة وتظهر بشكل جلي لدى الضحك او الابتسام , يمكن التخلص من هذا الشعور بحقن بوتكس , لا علاقة بين اصابة العصب السابع وعدم الاتزان , ينصح مراجعة اخصائي اعصاب من اجل الفحص السريري , قد يكون ضعف في التروية الدموية للدماغ , تعري الاعصاب الطرفية كما هو الحال في متلازمة جوليان او بسبب ضغط على النخاع الشوكي , قد تحتاج بعض صور الرنين المغناطيسي للدماغ او النخاع الشوكي , من الضروري فحص الاذن .