هل لمرضى المفاصل الحمى الذؤابية lupus من الاناث عيش حياة زوجية طبيعية

icon 25 أكتوبر 2013
السلام عليكم هل لمرضى المفاصل الحمى الذؤابية lupus من الاناث عيش حياة زوجية طبيعية من كل النواحي وخاصة الانجاب حث قرأت انها تتعرض للاجهاض المستمر هل تتمكن من الانجاب كم نسبةاصابة اطفالها بالمرض ؟ هل سيواجه زوجها اي من الصعوبات او حياة غيرطبيعية .. ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
تستطيع مريضة الحمى الذؤابية من الزواج والانجاب شريطة الاستمرار بالعلاج لدى اخصائي روماتيزم ومفاصل واثناء الحمل والولادة التنسيق بين اخصائي النسائية والروماتيزم , تختلف سيرة المرض وتطورها من مريض لاخر