هل ممارسةالسباحة تكفي لتقوية العضلات و مل يمكنني ان امارس الحركات الرياضية لتقوية الظهر علما اني اجريت عملية انزلاق غضروفي و ما هي المدة الكافية لتقوية العضلات

icon 24 مايو 2017
هل ممارسةالسباحة تكفي لتقوية العضلات و مل يمكنني ان امارس الحركات الرياضية لتقوية الظهر علما اني اجريت عملية انزلاق غضروفي و ما هي المدة الكافية لتقوية العضلات

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد سامي
جراحة العظام والمفاصل
ممارسة السباحة بصورة منتظمه تكفي لتقوية عضلات الظهر .. لتقوية العضلات ينبغي ممارسة التمرينات مدة لا تقل عن 3 شهور . علما بأن ترك الرياضه بصوره تامه يؤدي لضعف العضلات