هل من الممكن اعادة عملية الغضروف بعد مرور سنوات هل من الفروض متابعة ال

icon 28 فبراير 2013
هل من الممكن اعادة عملية الغضروف بعد مرور 4 سنوات ؟ هل من الفروض متابعة الطبيب كل فترة؟ وما هى المدة المستحبة لمراجة الطبيب؟ انا اعمل خباز وتركت المجال بعد عمل عملية الغضروف منذ4 سنوات هل يمكن العودة للمجال ام لا؟ اذا تم العودة للمجال ما هى الاحتياطات الواجب توافرها لعدم عودة الغضروف مرة اخرى؟ هل يوجد فى موقع الطبى دكتور خاص بسركة تأمين يونى كيير شكرا لكم على الخدمة المقدمة لكل الناس واسف على الاطالة.................................. شكراااااااااااااا جزيلاااااااا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ابراهيم بكر برناوي
علاج طبيعي
اتمنى ان تجد اجابة لسوالك في اقرب وقت أن شاء الله . مع تمنياتنا لك بالشفاء العاجل
الدكتور يوسف صالح سرحان
جراحة العظام والمفاصل
لا يحتاج المريض الى اعادة عملية الغضروف عادة. اذا عاودته الأوجاع مرة اخرى عليه مراجعة الطبيب لبيان ان كانت الآلام مرتبطة بالحالة السابقة ام شئ جديد. تستطيع العودة لعملك مع مراعاة تجنب ثني الركبتين الشديد(القرفصاء) وتقوية عضلات الركبة بتمارين خاصة لذلك
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ليس بالضرورة اذا عمل المريض على تقوية عضلات الظهر لحمايته وتحسين تغذيت والابتعاد عن حمل الاوزان الثقيلة وعمل جلسات العلاج الطبيعي مرتين في السنة عشر جلسات لكل منهما