هل من الممكن الشفاء من الديسك ؟ و رجوع الغضروف المنزلق الى مكانه ووضعه الطبيعي الى سابق عهده ؟

icon 3 ديسمبر 2015
هل من الممكن الشفاء من الديسك ؟ و رجوع الغضروف المنزلق الى مكانه ووضعه الطبيعي الى سابق عهده ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عدنان جاسم محمد العزاوي
الروماتيزم والمفاصل
حسب نوع الانزلاق مركزي او جانبي.المركزي قد يتطلب تداخل جراحي قد يستقر بدون اعراض سريريه

تعليقات الزائرين

زائر زائر

دكتور عندي أنزلاق غضروفي بالفقرات القطنية من 5سنوات وكان زين وقبل شكم يوم أشتغلت وهسة موتني الألم أريدلي عنوان دكتور أروحله لأن حتى حالة نفسية راح تصير بيه من ورا هالشيء

icon 2 أبريل 2022
L L

السلام عليكم عمري 25 عندي انزلاق او نتوء غضروفي في الفقرة القطنية L4, L5 لكنه لم يصل لحد العصب هل هذا يسمى ديسك أو بداية ديسك وهل يمكن أن يرجع الغضروف لمكانه الطبيعي والشفاء منه تماما بممارسة الرياضة ؟ وهل يمكن ممارسة الحياة بشكل عادي ؟

icon 19 مارس 2023