هل يؤسر جهاز كريزي اكسرسيز علي المفاصل او العظام والفقرات بشكل هو جهاز

icon 25 سبتمبر 2013
هل يؤسر جهاز كريزي اكسرسيز علي المفاصل او العظام والفقرات بشكل عام (هو جهاز رياضي يسبب اهتزاز الجسم بالكالم عن طريق قرص متحرك اسفل القدم )؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
جميع الاجهزة التي تسبب اهتزازا سواء كانت من خلال الوقوف على قرص متحرك اسفل القدمين يتم الوقوف عليه او من خلال الوقوف وربط الوسط بمشد مع اهتزاز الجهاز لا تسبب اي مشاكل لدى الاصحاء , ويحذر استخدامها في حال وجود ازاحة فقرة عن الاخرى او في حال وجود هشاشة عظام او وجود اورام منشرة في الفقرات او عظم الحوض . اذا كان الهدف من الوقوف على الجهاز تشكيل الجسم وتخفيف الدهون فالنتائج محدودة ويجب عمل تمارين اضافية لعمل الجهاز

تعليقات الزائرين

Rasha Gad Rasha Gad

لأنني شعرت بارتياح عند استعمال جهاز الاهتزاز الرياضي

icon 22 نوفمبر 2022