هل يجب التوقف عن اخذ الكالسيوم لمريضة لديها هشاشة في العظام وتبلغ ثلاث

icon 1 سبتمبر 2010
هل يجب التوقف عن أخذ الكالسيوم لمريضة لديها هشاشة في العظام وتبلغ من العمر ثلاثة وستون عاما مع العام بأن نسبة يحدث الكالسيوم في التحليل كانت 8.3؟ وهل فعلا يحدث تكلس في الأوعية إذا أستمرت بأخذ الكالسيوم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ذكرت دراسات جديدة أن حبوب الكالسيوم التي يتناولها الكثير من المسنين قد تزيد خطر إصابتهم بالنوبة القلبية. ولكن للتاكيد على هذه النتائج فهناك حاجه لاجراء العديد من الدراسات على حبوب الكالسيوم وعلاقته بامراض القلب والشرايين. لذا انصحها بمراجعه اخصائي نسائيه لتقييم حالتها وان كانت بحاجه الى هذه الحبوب لاعطائها الجرعه المناسبه.