و سنوات بدات اشعر بالم في مفاصلي وتورم شديد وراجعت عدة دكاترة والفحوصا

icon 13 أبريل 2014
عمري 22 سنة ومنذ 3 سنوات بدأت أشعر بألم في مفاصلي وتورم شديد وراجعت عدة دكاترة والفحوصات كانت تظهر كلها طبيعية ما عدا ال ESR مرتفع وبعدها لم أقدر على النهوض من فراشي ووصفت لي الطبيبة ابرتين كورتيزون وبعدها وصفت لي 5 حبات كورتيزون يوميا وعدة أدوية وبعدها تحسنت وعملت فحوصات وتبين انه لا يوجد روماتيزم فخففت الكورتيزون ووصفت لي آدفاكوينيل مدى حياتي وأنا اﻵن آخر فترة كنت آخد يوم حبة ويوم نص حبة من الكورتيزون وحبة آدفاكوينيل وقطعته بمفردي من أسبوعين تقريبا واشعر بالم خفيف فهل سببه قطع الدواء

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
حالتك تستدعي مراجعة طبيب متخصص في امراض المفاصل والروماتيزم من اجل ان يوصف العلاج اللازم ومتابعة حالتك.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ينصح استشارة اخصائي روماتيزم ومفاصل