واعاني الم في اعلى الظهر بين الكتفين واحيانا الم في الرقبة علما ان عمل

icon 19 فبراير 2015
ابلغ من العمر 30 سنة واعاني الم في اعلى الظهر بين الكتفين واحيانا الم في الرقبة علما ان عملي مكتبي ونسبة جلوسي على الكرسي مايقارب 95% وفترة العمل 8 ساعات افيدوني بارك الله فيك

إجابات الأطباء على السؤال

د. علي عباس الموسوي
جراحة دماغ و اعصاب و عمود فقري
يجب عدم انحناء الرقبة للأسفل والمحافظة على استقامة الرقبة مع اجراء مساج للمنطقة
الدكتور معتز عاشور
تحاليل مخبرية
ان ما تعاني منه هو شد عضلي في عضلات الرقبة والظهر لذلك عليك باتباع الاتي: اولا:تدفأة وتسخين مكان الشد العضلي باخذ دش ساخن او غيره ثانيا: استخدام Freez gel or freez spray ورشه او دهنه على مكان الشد ثالثا: اخذ دواء لترخية العضلات يسمى Relaxone حبتين الى ثلاث حبات يوميا رابعا: عمل روتين يومي في اثناء العمل بان تقوم كل نصف ساعة وعمل تمرين بسيط لتحريك عضلات الظهر والرقبة ونسال لك من الله العافية .