والدتي تشكو من ألم في الظهر من الجهة اليمنى يمتد الوجع من لوح الكتف حتى القفص الصدري خلفاً يكون الوجع مفاجئ عند الحركة فما الحل ؟ وما هي أسباب هذا الوجع ؟؟

icon 22 مايو 2014
والدتي تشكو من ألم في الظهر من الجهة اليمنى يمتد الوجع من لوح الكتف حتى القفص الصدري خلفاً يكون الوجع مفاجئ عند الحركة فما الحل ؟ وما هي أسباب هذا الوجع ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
هذه الالام قد تكون بسبب تقلص في العضلات الموازية للعمود الفقري او بسبب التهاب اوتار الكتف او نتيجة لانزلاقات غضروفية عنقية , ينصح للمريضة عدم الاجهاد وخاصة الوقوف لفترات طويلة في المطبخ او القيام بعمل يتطلب مجهود كبير مثل حفر الكوسا ولف ورق الدوالي , يوصى عمل فحص فيتامين د وصورة اشعة للعنق ومراجعة مركز علاج طبيعي