والدتي تشكو من ألم في ركبتها اليمين وبتعاني من شد عضلي في عضلة السمانه (بطة الرجل) وبتمشي بصعوبة وتوجهت لطبيب وكتبلها جلسات عﻻج طبيعي والعلاج التالي كاتفلام وريلاكسون وحقن ديكلوفين وحقن بايروكس وكبسولات صوديوم ولحتى اﻵن لم تشعر بتحسن مع انها بتاخد العلاج من اسبوعبن ارجو الرد بالخصوص للضرورة مع العلم انها بتعاني من مرض السكري وعدم انتظام ضربات القلب ووزنها 100كجم وطولها 167 سم.

icon 6 ديسمبر 2013
والدتي تشكو من ألم في ركبتها اليمين وبتعاني من شد عضلي في عضلة السمانه (بطة الرجل) وبتمشي بصعوبة وتوجهت لطبيب وكتبلها جلسات عﻻج طبيعي والعلاج التالي كاتفلام وريلاكسون وحقن ديكلوفين وحقن بايروكس وكبسولات صوديوم ولحتى اﻵن لم تشعر بتحسن مع انها بتاخد العلاج من اسبوعبن ارجو الرد بالخصوص للضرورة مع العلم انها بتعاني من مرض السكري وعدم انتظام ضربات القلب ووزنها 100كجم وطولها 167 سم.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ابدأ من الادوية وتكرارها في نفس الوصفة الطبية , مثلا ديكلوفين وكاتافلام هو عبارة عن ديكلوفيناك صوديوم والاخر ديكلوفيناك بوتاسيوم ولا داعي لتكرارها لمريض يعاني من الضغط , ينصح مراجعة جراح عظام وعمل صورة اشعة للركبة وغالبا هناك خشونة في المفصل , في المرحلة الاؤلى والثانية ينصح بالعلاج الطبيعي , في المرحلة الثالثة حقن المفصل , وفي المرحلة الاخيرة حيث الخشونة المتقدمة ومحدودية في الحركة يكون الحل من خلال تبديل المفصل , والاهم من ذلك كله تخفيف الوزن