والدتي تعاني من الام بكتفها اليسار من اثار وتاب وﻻ زال الالم الرجاء رد

icon 25 أكتوبر 2015
والدتي تعاني من الام بكتفها اليسار من اثار وتاب وﻻ زال هذا الالم الرجاء رد ع سؤالي

إجابات الأطباء على السؤال

إن ألم الكتف يحدث بسبب وجود مشاكل في مفصل الكتف أو في العضلات أو الأربطة أو الأوتار المحيطة بالكتف. لكن في بعض الأحيان يكون مصدر الألم وجود مشكلة في القلب أو في الجهاز الهضمي. وبعد التأكد أن والدتك لا تعاني من أي مشاكل صحية تحظر استخدام أدوية معينة يمكن اللجوء لاستخدام أحد الخيارات التالية:

  • استخدام أحد مضادات الالتهاب غير الستيرويدية مثل الايوبروفين وغيرها.
  • استخدام أحد الأدوية التي تحتوي على الكورتيزون.
  • تطبيق ثلج مكان الألم لمدة 15-20 دقيقة 3-4 مرات يومياً.
  • ممارسة تمارين الكتف البسيطة تحت إشراف المعالج الطبيعي.

في حال استمرار الألم وعدم استجابته لأي من النصائح أعلاه يجب مراجعة الطبيب المختص ليتمكن من عمل الفحوصات اللازمة.

للمزيد:

المرجع: Why Does My Shoulder Hurt?

طاقم الطبي

إن ألم الكتف يحدث بسبب وجود مشاكل في مفصل الكتف أو في العضلات أو الأربطة أو الأوتار المحيطة بالكتف. لكن في بعض الأحيان يكون مصدر الألم وجود مشكلة في القلب أو في الجهاز الهضمي. وبعد التأكد أن والدتك لا تعاني من أي مشاكل صحية تحظر استخدام أدوية معينة يمكن اللجوء لاستخدام أحد الخيارات التالية:

  • استخدام أحد مضادات الالتهاب غير الستيرويدية مثل الايوبروفين وغيرها.
  • استخدام أحد الأدوية التي تحتوي على الكورتيزون.
  • تطبيق ثلج مكان الألم لمدة 15-20 دقيقة 3-4 مرات يومياً.
  • ممارسة تمارين الكتف البسيطة تحت إشراف المعالج الطبيعي.

في حال استمرار الألم وعدم استجابته لأي من النصائح أعلاه يجب مراجعة الطبيب المختص ليتمكن من عمل الفحوصات اللازمة.

للمزيد:

المرجع: Why Does My Shoulder Hurt?