والدتي عمرها عاماعندها خشونة بالركبتين ادت الى تقوس بالساقين وارتشاح ب

icon 11 أغسطس 2018
والدتي عمرها 74 عاما...عندها خشونة بالركبتين أدت إلى تقوس بالساقين وارتشاح بالركبة من فترة طويلة...وهي قليلة الحركة لسيرها بأدوات مساعدة فهي في وضع الجلوس دائما...حالة القلب عندها بفضل الله سليمة حسب الأشعة التخصصية التي أجريناها...وتحاليلها كلها في الحدود الطبيعية فيما عدا ارتفاع ليس كبيرا في نسبة الكولسترول...لا تعاني من ارتفاع السكر حسب التحاليل الطبية التي أجريناها...سؤالي بخصوص أنها تعاني من تورم بالساق اليمنى على وجه الخصوص والتهاب وقروح وجروح مفتوحة - أسفل ربلة الساق - تخرج منها أحيانا مياه أو صديد...ما هو سبب هذا التورم والالتهاب والجروح المفتوحة بالساق؟ وهل الحالة بهذا الوصف تكون من تخصص طبيب أمراض جلدية أم طبيب باطنة وقلب أم تخصص آخر؟

إجابات الأطباء على السؤال

للبحث عن السبب  والعلاج مع طبيب باطني وجراحه

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل

للبحث عن السبب  والعلاج مع طبيب باطني وجراحه