والدتي عمرها ٤٥ تعاني من الم في الظهر علما بان لديها نقص في فيتامين د

icon 20 يناير 2016
السلام عليكم والدتي عمرها ٤٥ عام تعاني من ألم في الظهر علماً بأن لديها نقص في فيتامين د و قد استعملت العديد من المراهم و لكن لم تأتي بنتيجة و ايضا الكمادات الساخنة مالحل ؟.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عدنان جاسم محمد العزاوي
الروماتيزم والمفاصل
يقاس النقصودرجه النقص .المعادله التاليه:كميه النقص= 40×(75-نتجه الفحص لفيتامينD3)×وزن الجسم بالكيلو .اعطاء العلاج االطريقه البطيئه اي1000او2000ولمدهسنتين.الطريقه الثانيه وهي الافضل اعطاء25000او 50000 اسبوعيا ولمدهبساط8-12 اسبوع.اما اللام الظهر نتيجه سوفان الفقرات.النوم الصحيح،تجنب اجهاد الظهر ،مسكنات،تمارين انبساطالظهر.