والدى مريض فشل كلوى و نسبة الهيموجلوبين وصلت الى و لا يستطيع المشى او

icon 16 أبريل 2014
والدى مريض فشل كلوى و نسبة الهيموجلوبين وصلت الى 5,4 و لا يستطيع المشى او الوقوف الان على الاطلاق فهل هذا من قلة الهيموجلوبين ارجو الافادة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
مرضى الفشل الكلوي بشكل عام لديهم ضعف في الهيكل العظمي وكذلك العضلات وقلة المشي ليست مرتبطة بقلة الهيموجلوبين لان هؤلاء المرضى يعيشون سنوات طويلة وتعودوا على وجوده بنسب قليلة.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
معضى الفشل الكلوي يعانون من هشاشة عظام , ضعف قوة الدم وضعف عضلات الفخذين هي اسباب عدم مقدرته على المشي , يمكن الاستفادة من جلسات العلاج الطبيعي مرتين في الاسبوع بحيث لا تسبب للمريض جهدا زائدا وعدم المبالغة في التمرين