وانا صغير تقريبا او اقل سحبوا مني ابره النخاع الشوكي وانا الان واعاني

icon 25 سبتمبر 2013
دكتور وانا صغير سنه تقريبا او اقل سحبوا مني ابره النخاع الشوكي وانا الان عمري 22 واعاني من الالام في اسفل الضهر والم شديد احيانا مالسبب ؟ واريد علاج بسرعه افيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
النخاع الشوكي لديك سليم وما تم سحبه هو سائل يحيط بالنخاع الشوكي ولا يسبب ضررا بعد هذه السنوات الطويلة , يحدث احيانا بعض المضاعفات كصداع في الساعات الاؤلى من عملية السحب . عليك العمل على تقوية عضلات ظهرك ومراجعة مركز علاج طبيعي
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
يتم سحب السائل المحيط بالنخاع الشوكي وليس من النخاع الشوكي ولا تسبب اي مشاكل مستقبلية وانما بعض الصداع عند بعض المرضى بعد السحب مباشرة وليس مع مرور هذا الوقت الطويل. ينصح لك مراجعة جراح عظام وعمل صورة اشعة للفقرات الصدرية والقطنية والعمل على تقوية عضلات الظر والسباحة