لدى نقص شديد في فيتامين د نسبته ١٠

icon 26 مارس 2020
وجع بالعظام والعضلات وتشنجات فى بعض الأحيان وعدم القدرة على المشي او غلتحرك احيانا واقوم بعمل حمية غذائية قاسية ولدى ثبات فالوزن من شهر مضى هل لنقص فيتامين د سبب فى ذلك؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ضياء حسين
الروماتيزم والمفاصل
من الخطأ اتباع نظام غذائي قاسي فقد يكون لديك نقص معادن مثل البوتاسيوم او المغناسيوم او الكالسيوم او فيتامين د وذه يمكنها ان تسبب في الم في العظام اوالعضلات وتشنجها وقد تسبب لين بالعظام. ان عدم انخفاض الوزن قد يكون بسبب بعض الأمراض الاستقلابية مثل نقص الغدة الدرقية.