وجع مفاجئ في منطقة منتصف الظهر و لكن في النصف الايمن فقط بعد شد مفاجئ حدث خلال عملي ولم استطيع عمل اي حركة في الظهر وقتها واستخدمت دهونات مثل الجازون و ريباريل وارتحت و بدأ الالم يختفي تدريجيا وعندما عدت للعمل عاد نفس الالم فهل هذا الالم خاص بالعضلات المحيطة للعمود الفقري أم المشكلة في العمود الفقري نفسه ؟ و ما الذي يجب علي فعله؟

icon 28 يناير 2014
وجع مفاجئ في منطقة منتصف الظهر و لكن في النصف الايمن فقط بعد شد مفاجئ حدث خلال عملي ولم استطيع عمل اي حركة في الظهر وقتها واستخدمت دهونات مثل الجازون و ريباريل وارتحت و بدأ الالم يختفي تدريجيا وعندما عدت للعمل عاد نفس الالم فهل هذا الالم خاص بالعضلات المحيطة للعمود الفقري أم المشكلة في العمود الفقري نفسه ؟ و ما الذي يجب علي فعله؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا بد من الفحص السريري للاجابة هل المشكلة في العضلات او بسبب انزلاق غضروفي , ينصح مراجعة جراح اعصاب , العلاج الطبيعي قد يكون مفيد في حالتك