وقعت على ركبتى واشعر بالم شديد ولا استطيع تحريكها

icon 2 يناير 2020
وقعت على ركبتى وقد تم انحناءها منى و احدثت طقطقأ بها شديدة عجزت بعدها عن ثنى ركبتى و حدث ورم بالركبة ولكن كنت اسير عليها وبعد ذلك جاء طبيب وفحصها وقام بثنيها لى بالاجبار واحدثت الم شديدا جدا وشعرت وكان شيئأ يكسر بداخلها واصبحت القدم متورمه كامة حتى اصابع قدمى وادوس عليها بصعبه ما هو العلاج ؟

الملفات المرفقة:

IMG-20200102-WA0001 IMG-20200102-WA0003 IMG-20200102-WA0002

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد صلاح
جراحة العظام والمفاصل
لا ينصح بالفحص الكامل للركبه بعد الإصابه مباشره وذلك لأنه في معظم الأحيان يكون الألم شديداً لدرجة عدم امكانية تعاون المريض في إجراء الفحص..لذلك ننصح بعلاج للألم ومضاد للتورمات وإعادة الفحص في خلال اسبوعين...ولكن هناك أعراض معينه تجعلنا نشك في وجود اصابه خطيره كورم شديد في الركبه أو حدوث خلع حينها يكون الأفضل بعد استبعاد الكسور أن نقوم بعمل رنين مغناطيسي