يعاني من مرض بيرثيز متلازمة ليغ والاطباء يقولون انه ﻻيوجد علاج له انا

icon 9 نوفمبر 2014
اخي يعاني من مرض بيرثيز (متلازمة ) ليغ والاطباء يقولون انه ﻻيوجد علاج له انا اريد ان اسئل هل يوجد اي علاج او علاج طبيعي له

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
مرض او متلازمة بيرث تصيب الاطفال وتتسبب في تاكل راس عظم الفخذ والغضاريف لمفصل الورك حيث يحصل ضعف في التروية الدموية , المريض يمكنه الاستفادة من جلسات العلاج الطبيعي والسباحة والدراجة الثابتة وتقوية عضلات الفخذ دون التحمل , ينصح استخدام عكاز لتخفيف الوزن عن المفصل