يعاني وهو في الصف الثالث الابتدائي من آلام فجائية في منتصف القسم العلو

icon 4 مايو 2014
يعاني ابني وهو في الصف الثالث الابتدائي من آلام فجائية في منتصف القسم العلوي من الظهر وبدأت هذه الآلام قبل أسبوع فقط، ولما زرنا المستشفى قالوا بأنها ربما من ثقل الحقيبة المدرسية وأن المتضرر هو العضلات، وأعطونا مضاداً حيوياً ومسكنات، ولكن الآلام عاودته مرة أخرى فإذا كانت الآلام فعلاً في عضلات الظهر فما هو علاجها، وإن كانت لسبب آخر فما هو علاجها أيضاً.

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
الآم الظهر عند الاطفال هي من الحالات النادرة جداً واذا كان فعلاً ان الحقيبة ثقيلة فقد يسبب ذلك شد او الآم في العضلات، واذا تكررت هذه الآلام يجب عرضه على طبيب متخصص لاجراء الفحص واعطائك العلاج اللازم.