يوجد عندي التحام بين الفقره القطنيه الخامسه والفقره العجزيه (وذلك حسب ما فهمته من الطبيب) .. ما علاج ذلك ؟

icon 20 نوفمبر 2014
يوجد عندي التحام بين الفقره القطنيه الخامسه والفقره العجزيه (وذلك حسب ما فهمته من الطبيب) .. ما علاج ذلك ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عادل جمعه
جراحة العظام والمفاصل
هذا طبيعي واختلافات خلقية وليست السبب ابدا في أي شكوي تشكو منها فقد يكون عدد الفقرات القطنية 5 وهذا الغالب أو 4 في مثل حالتك او 6 أذا انفصلت العجزية الاولي عن العجز ونسمي هذا تقطن العجزية او تعجز القطنية حسب الحالة
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
هذا نوع من الخشونة وجفاف الغضاريف , عليك عمل جلسا علاج طبيعي وتقوية عضلات الظهر لتحسين تغذية الغضاريف ومنع تدهور الغضاريف الاخرى