يوجد عندي الم في ظهري ويزداد مع الضحك والعطاس والانحناء وعند تحريك كتف

icon 5 يونيو 2013
السلام عليكم يوجد عندي الم في ظهري ويزداد مع الضحك والعطاس والانحناء وعند تحريك كتفي اريد اعرف ما سبب هذا الام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
من المبكر الحديث عن انزلاقات غضروفية في مثل عمرك , قد يكون السبب عدم ثبات في الفقرات القطنية ولذا يحدث الالم بعد زيادة الضغط على الظهر من خلال العطس او الضحك او ثني الجذع , وقد يكون مجرد ضعف عضلي . يوصى لك مراجعة جراح اعصاب من اجل الفحص السريري وقد تحتاجين صورة ديناميكية للفقرات القطنية اثناء الثني والاعتدال