يومين تورم والتهاب مفصل اصبع قدمي الاكبر وبعدتحليل اليوريك اسيد كان طب

icon 11 ديسمبر 2014
منذيومين تورم والتهاب مفصل اصبع قدمي الاكبر وبعدتحليل اليوريك اسيد كان 6.2 طبيعي ولم يصف لي الطبيب اي علاج سوى المسكنات آيبروفين400 و روفيناك50ملجم فقط. ولايزال الورم مستمر. ماالحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
أغلب أسباب تورم مفصل الإصبع الأكبر نتيجة زيادة حامض اليوريك لكن ما دام أن التحليل طبيعي فقد يكون السبب احتكاك في المفصل وهذا يظهر في الصورة الشعاعية، والأدوية التي تأخدها جيدة لكن من المفضل الاستمرار عليها لمدة أسبوعين على الأقل ويمكنك تناول دواء panadol joint لتخفيف الألم ووضع ثلج لمدة 10 دقائق 3 مرات في اليوم.
د. احمد الاسعد
طب عام
متابعة العلاج مع الحمية الغذائية التقليل من اللحوم والبقوليات الإكثار من الخضار والسوائل بإذن الله سيكون هنالك تحسن أفضل ممكن استخدام سولايد ١٠٠ اقراص فقط لوحده دون مشاركته مع مسكنات أخرى