١٧ لدي جنف بالعامود الفقدي ٣٠ درجة ولكن لايبدو واضح على الشكل الخارجي

icon 20 ديسمبر 2017
عمري ١٧ سنة لدي جنف بالعامود الفقدي ٣٠ درجة ولكن لايبدو واضح على الشكل الخارجي للجسم كثيرا هل يتطور مع الوقت ام لا وهل يلزم علاج او لا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد سامي
جراحة العظام والمفاصل
في سن ال 17 لا يتوقع له ان يزداد و اذا كان غير ظاهر خارجيا فيمكن تجاهله بامان، خاصة ان دجته ليست كبيرة في الاشعة.. فقط ممارسة الرياضة