اصبحت عيني تدمع كثير تتوقف ولا السبب ومع العلم انني اصبت قبل شهور بالت

icon 14 أغسطس 2015
اصبحت عيني تدمع كثيراولاتتوقف ولا اعرف السبب ومع العلم أنني أصبت قبل3 شهور بالتهاب العصب السابع هل له علاقه بهذا؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هبه كوكو
طب عيون
نعم التهاب العصب السابع يؤثر علي العين ..لأنه يغذي العضلة التي تتحكم في إغلاق العين ورفع الحاجب...وهذا يؤثر سلبا عند النوم والعين مفتوحة على القرنية فتصاب بالجفاف والتقرحات ..كما ينزل الدمع علي الخد . لأن الجفون لا تقوي علي دفع الدمع الي مجراه الطبيعي ومن ثم الي الكيس الدمعي .فننصح المريض باستخدام مرطبات العين باستمرار لمنع جفاف العين..ويعالج الدمع في حالة عدم رجوع العصب السابع الي وظيفته..بفتح مجري جديد الدمع لا تتحكم فيه الجفون..وإذا رجع العصب الي وظيفته وما زال هنالك دمع يمكن أن يتم حقن الغدة الدمعية بمادة البوتكس
الدكتور محمد زيد
طب عيون
طالما لديك سوابق شلل العصب السابع فسبب الدماع هو جفاف العين نتيجة تعرضها المباشر للوسط الخارجي لذا يفضل تقطير دمع صناعي