تحية طيبة وبعد فانا اعاني من الذبابة الطائرة مدة وهي تزعجني كثيرا خاصة

icon 19 فبراير 2018
تحية طيبة وبعد، فأنا أعاني من الذبابة الطائرة منذ مدّة، وهي تزعجني كثيرا، خاصة في قراءاتي. وقرأت في النات أن ليزر "ياغ" هو وحده الكفيل بإزالتها. فهل هذا صحيح؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد معتز العكاري
طب عيون
الوحيد الذي يزيلها هو تجاهلها ..قد يفيد الليزر في تفتيت كثافات الزجاجي السابحة ..ولكن ليس بالمطلق ..
الدكتور شادي محمد السرحان
طب عيون
السلام عليكم, نعم يوجد لها علاج بالليزر حاليا لتفتيتها و ليس لازالتها, و لكن يجب فحص الشبكية اولا من قبل طبيب عيون مختص و ثم شرح الفائدة و المضاعفات للعملية. بالسلامه ان شاء الله.