حساسيه بالعيون وافرازات بيضاء

icon 4 مايو 2019
حساسيه بالعيون وافرازات بيضاء

إجابات الأطباء على السؤال

عندما تتعرض العين لمواد مثل حبوب اللقاح أو التراب والغبار، فقد تصبح حمراء، ودامعة وتصاب بالحكة نتيجة رد فعل تحسسي.
يأتي التهاب العين التحسسي في نوعين رئيسيين:

  • التهاب الملتحمة التحسسي الحاد: هي حالة مرضية قصيرة المدى تكون أكثر شيوعًا خلال موسم الربيع قد يصاحبها التهاب أنف تحسسي.
  • التهاب العين التحسسي المزمن: يحدث على مدار السنة.

يمكن علاج حساسية العين عن طريق اتباع بعض النصائح الطبية مثل:

  • غلق النوافذ في موسم انتاج حبوب اللقاح.
  • استخدام جهاز تنقية الهواء الداخلي
  • تجنب التعرض للمواد الكيميائية والصبغات والعطور القاسية
  • تجنب فرك العينين.
  • يمكن أن يساعد وضع كمادات باردة على العينين في تقليل الالتهاب والحكة.
  • تناول بعض الأدوية مثل:
    • مضادات الهيستامين عن طريق الفم أو بدون وصفة طبية لتقليل أو منع إفراز الهيستامين
    • قطرات العين المضادة للالتهابات مثل: ديكساميثازون للعين
    • قطرات للعين يسبب تقليص الأوعية الدموية المحتقنة: إبينفرين قطرة للعين.

مع العلاج المناسب ، يمكنك الشعور بالراحة أو على الأقل تقليل الأعراض.

للمزيد إقرأ أيضاً:

المصادر:

طاقم الطبي

عندما تتعرض العين لمواد مثل حبوب اللقاح أو التراب والغبار، فقد تصبح حمراء، ودامعة وتصاب بالحكة نتيجة رد فعل تحسسي.
يأتي التهاب العين التحسسي في نوعين رئيسيين:

  • التهاب الملتحمة التحسسي الحاد: هي حالة مرضية قصيرة المدى تكون أكثر شيوعًا خلال موسم الربيع قد يصاحبها التهاب أنف تحسسي.
  • التهاب العين التحسسي المزمن: يحدث على مدار السنة.

يمكن علاج حساسية العين عن طريق اتباع بعض النصائح الطبية مثل:

  • غلق النوافذ في موسم انتاج حبوب اللقاح.
  • استخدام جهاز تنقية الهواء الداخلي
  • تجنب التعرض للمواد الكيميائية والصبغات والعطور القاسية
  • تجنب فرك العينين.
  • يمكن أن يساعد وضع كمادات باردة على العينين في تقليل الالتهاب والحكة.
  • تناول بعض الأدوية مثل:
    • مضادات الهيستامين عن طريق الفم أو بدون وصفة طبية لتقليل أو منع إفراز الهيستامين
    • قطرات العين المضادة للالتهابات مثل: ديكساميثازون للعين
    • قطرات للعين يسبب تقليص الأوعية الدموية المحتقنة: إبينفرين قطرة للعين.

مع العلاج المناسب ، يمكنك الشعور بالراحة أو على الأقل تقليل الأعراض.

للمزيد إقرأ أيضاً:

المصادر: