هل تحاليل الهرمونات طبيعية

icon 3 ديسمبر 2019
الاعراض:شعر زائد في مناطق ذكورية ازدياد حب الشباب شعر الرأس اصبح خفيفا,نتائج التحاليل: ●هرمون التيستوسترون 0.55ng/ml المعدل الطبيعي ]0.06-0.82[ . ●Delta 4-androstènedione : 3,56ng/ml الطبيعي[0.75-3.1] [0.94-3.2] ●TSHus 1.98ųUI/ml الطبيعي[0.35-4.94] هل النتائج طبيعية؟ماسبب ارتفاع delta 4

إجابات الأطباء على السؤال

عموما يتم إفراز هذا الهرمون من الغدة الكظرية و المبايض و يتم التحكم بإفرازه عن طريق الدماغ (الهايبوثالامس و الغدة النخامية) و في حال حدوث خلل في أي نقطة في هذه السلسلة المعقدة (في المفرز أو المتحكم أو كلاهما) بالضرورة سيكون هناك خلل في إفرازه ، و المختص هو المخول في التشخيص و العلاج .

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية

عموما يتم إفراز هذا الهرمون من الغدة الكظرية و المبايض و يتم التحكم بإفرازه عن طريق الدماغ (الهايبوثالامس و الغدة النخامية) و في حال حدوث خلل في أي نقطة في هذه السلسلة المعقدة (في المفرز أو المتحكم أو كلاهما) بالضرورة سيكون هناك خلل في إفرازه ، و المختص هو المخول في التشخيص و العلاج .

الدكتور ثروت عبد المعطي
الغدد الصماء
يجب التاكد من عدم وجود تكيسات على المبيض او خلل فى الغدة الكظرية