هل لدي قصور في الغدة الدرقية

icon 13 ديسمبر 2020
انا رنا عمري ١٦ عام قمت بفحص TSH. وذانت النتيجة في المرة الأولى مرتفعة عن الطبيعي 7 وفي المرة الثانية 18 وذهبت للطبيب لاتوجد اي علامات للمرض لااشعر بما يشعر به المصابون و T4 معدله طبيعي مع العلم هناك تاريخ مريضي لبعض اقربائي من جهة الأب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علاء مصطفى
باطنية
هل تأخذين علاج تعويضى أم لا ؟ إذا كانت الاجابة نعم عليكى مراجعة طبيبك لزيادة الجرعة  إذا كانت الاجابة لا فهذه حالة subclinical hypothyroidism أو نقص نشاط الغدة تحت الاكلينيكى و هى تتطلب عمل تحاليل anti TPO لتحديدالسبب و معظم المراجع ترجح بداية العلاج إذا تخطى تحليل ال TSH 10