عندي انتفاخ وكتلة في الرقبة ، ما سببها؟

icon 19 سبتمبر 2016
عندي انتفاخ وكتلة في الرقبة ، ما سببها؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يوجد أسباب كثير لوجود كتلة في الرقبة، مثل الغدد اللمفاوية والغدة الدرقية وامور أخرى. لا يمكن التأكد بدون فحص من قبل الطبيب. راجعي مقالتي حول كتل العنق
الدكتور احمد صلاح علي
باطنية
الكتل التي تظهر في الرقبة عادة تكون سببها انتفاخ الغدد اللمفاوية بسبب: التهاب بكتيري او فيروسي الاورام امراض الغدة الدرقية تفاعل تحسسي أو قد يكون الانتفاخ من الغدد اللعابية بسبب: عدوى مرض النكاف ورم حصوة في القناة اللعابية و لقرار التشخيص الصحيح يجب اجراء فحص سريري و فحوصات مخبرية و صور تشخيصية و أحياناً يمكن أن يحتاج الطبيب لأخذ خزعة جراحية