اعاني من امساك و خمول الغدة الدرقية

icon 24 يناير 2020
عندي خمول في الغدة الدرقية و انا في فترة علاج و اتناول الادوية ولكن اعاني من امساك يسببلي الم و انتفاخ. نصحني الكثير بشرب شاي البابونج و اليانسون اريد ان اجرب ولكن اريد ان اتأكد قبل ذلك هل لأنواع الشاي هذه تأثير على العلاج و فعالية الأدوية (eltroxin 50 و euthyrox 25) ام ليس للشاي علاقة بالغدة؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
لا بأس بشاي الأعشاب المذكورة - علما بأنه للتغلب على الإمساك بشكل فعال ينصح بزيادة تناول شرب الماء و زيادة تناول الألياف الغذائية كالخضروات و الفواكة .
د. يسرى القاضي
تحاليل مخبرية
لا يؤثر الشاي علي نشاط الغدة الدرقية